^Вверх

Библиотеки поселений

Май 2022
24
Вторник
Joomla календарь

Отдел Комплектования и обработки литературы, знакомит с новинками детской литературы Краснодарских писателей. Книги данных писателей находятся на полках Детской библиотеки и ждут своих читателей.

Много в Краснодарском крае мастеров слова, создающих прекрасные стихи и прозу. Своей любви к краю они посвящают большую часть своих работ. Их творчество проникнуто чувством общности с родной землёй и теплотой к людям. Они заставляют задуматься, оглянуться вокруг и увидеть, как неповторимо прекрасен наш край, славная и благодатная Кубанская земля.

В книге Владимира Нестеренко собраны двойные загадки. Они называются так, потому что имеют две отгадки. Загадки, представленные в этой книге, автор создавал в течение нескольких лет. Некоторые из них были опубликованы в журналах «Мурзилка», «Колобок» и других периодических изданиях. Двойные загадки можно использовать в детских садах, школах, различных образовательных организациях в ходе занятий, праздников, различных мероприятий.

Сергей Лёвин, поэт и прозаик, выросший в Тамбове и переехавший в Анапу, в своей повести «На берегу безымянной реки» для взрослых и подростков (из-во «Традиция», 2021) стремится обо всем рассказать подчеркнуто открыто и объективно.

«Однажды жарким летним днём в речной глади отразился Костя Котов, и с этого момента жизнь мальчишки изменилась навсегда…». Щуплый, в ношенной одежде, выросший в неполной и даже неблагополучной семье герой Костя должен будет эволюционировать в сильного и уверенного в себе: автор закручивает сюжет по образцу американских комиксов второй половины прошлого века, разве что сажает все на почву небольшого кубанского городишки и кубанской станицы. Но столкновение с жестокостью драки — не единственный вопрос, который всколыхнет Костю Котова (отсылка к родному городу писателя — Котовску). Отец Кости — наркоман. Тема, о которой не всякий подросток решится заговорить со взрослыми, и автору пришлось приступать к этому разговору, заранее отметив для себя точки, где он мог бы свернуть в канаву «чернухи», смакования зла, и счастливо этого избежать. Будет и ложь стеклянных глаз, и ломки на марктвеновском острове, и галлюцинации — но Лёвин отвечает на вопрос об избавлении от болезни так: важна среда, люди, которые тебя окружают («станица» в переносном смысле), их опыт в подобном деле, воля и настойчивость — и тогда можно будет говорить «возможно», все еще «возможно» — а не «наверняка».«На берегу безымянной реки» автор выбирает интонацию доброго родителя, готового объяснить подростку (да и взрослым, пожалуй, тоже), отчего в мире есть такой-то и такой-то тип зла и как с ним можно бы попробовать бороться. «Добрый родитель», который не боится столкновения с неудобными вопросами и не переводит внимание . У писателя-реалиста ведь нет прав выдумывать другой мир — ему остается научить читателя любить и ценить проявления общечеловеческого мира, видимого всеми и осязаемого. Но не стоит думать, что в нем нет чудесного, главное чудо — это то, что мы способны найти в своей душе место для ближних.

В 2017 году в издательстве «Традиция» вышла книга сказок Александра Ильина «Сказки про Ляпа и Симу», а 2020 году выходит продолжение сказочной истории «Новые сказки про Ляпа и Симу».С первых страниц читатель оказывается в уютном мирке волшебного хуторка и становиться свидетелем приключений двух неразлучных друзей: гусёнка и уточки и многочисленных друзей.Книга красочно оформлена художником, продуманы и изображены все герои сказки. Все 20 историй написаны в стилистике русской сказочной традиции, они учат детей доброте, дружбе, взаимовыручке. В помощь родителям в конце книги есть словарик и раскраски.

Марина Тараненко. Самолетный кот-это добрая сказка с главным героем озорным котом

Максом, который рассказывает о том: как проходит полёт, зачем нужны стюардессы, борт.механики и чем же занят пилот. Думаю, что для маленьких путешественников, эта книга очень полезна, так как Макс учит не бояться полётов. Веселые приключения, забавные истории, красочные иллюстрации.

foto 20 01 2022 08 37 1
foto 20 01 2022 08 37 2
foto 20 01 2022 08 37 3
foto 20 01 2022 08 37 4
foto 20 01 2022 08 37 5