^Вверх

Библиотеки поселений

Май 2024
28
Вторник
Joomla календарь

22 июня – День памяти и скорби. Как мы знаем, именно в этот период 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, и весь народ, как один, встал на защиту своей Родины.

 

В Степной сельской библиотеке вниманию читателей была представлена выставка-реквием «1941-й…22 июня», приуроченная к траурной дате начала Великой Отечественной войны. На выставке представлены издания, содержащие малоизвестные факты о начальном этапе войны, исторические очерки, монографии, документы и воспоминания очевидцев, которые позволяют восстановить реальную картину тех трагических событий.

 

Среди представленной литературы стоит отметить красочно иллюстрированную книгу «Война и судьбы: письма с фронта» составитель Снитенко Л., «22 июня. Чёрный день календаря» А. Драбкина и А. Исаева, «Дело всей жизни» А. Василевского в двух книгах. Большое количество книг с описанием военных действий на Кубани, в их числе, книга Г. Морозкиной «Белореченский район в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

 

Первыми посетителями выставки стали дети. Им были предложены книги на тему знаменательных военных событий, интересных боевых фактов, детские энциклопедии «Города-герои и города воинской славы», «Русские имена на карте мира».

 

В маленькой тематической зоне желающие смогли поучаствовать в конкурсе «Спасибо деду за Победу!», направить свои тёплые пожелания героям прошлых лет. По-детски наивные, но, в целом, далеко не бессмысленные, трогательные слова были в их посланиях.

 

Взрослое поколение наших читателей подолгу задерживалось у третьего раздела выставки под названием «Вспомним всех поимённо», в котором представлены фото участников Великой Отечественной войны жителей п. Степного с кратким описанием их боевых действий во время войны. Читатели делились своими воспоминаниями о ветеранах, и сегодня, их помнят и чтят в каждой семье.

 

Информацию представила библиотекарь Л.И. Руденко.

ru rit9 1

 

ru rit9 2

 

ru rit9 3

 

ru rit9 4